Уполномоченный по правам ребенка
в Республике Карелия
 
главная | уполномоченный | аппарат УППР | документы | обратная связь | полезная информация | международные контакты

РАВНОВЕСИЕ. Помощь детям-сиротам Карелии

Архивы новостей




08.10.2010 | П. Астахов назначен национальным координатором по защите прав детей
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка назначен национальным координатором от Российской Федерации по защите прав детей и ликвидации всех форм насилия в отношении детей.

Формирование нового института проходит в рамках стратегии Комитета министров Совета Европы на 2009-2011 годы "Поддержка, защита и участие детей в Европе". Она предусматривает создание постоянной сети, в состав которой войдут назначенные правительствами государств-членов Совета Европы национальные координаторы по защите прав детей и ликвидации всех форм насилия в отношении детей. Детский омбудсмен будет координировать подготовку информации от России по вопросам прав ребенка, осуществлять сотрудничество с Советом Европы по принятию и внедрению национальных комплексных стратегий в сфере защиты детей от насилия.
"Я намерен напрямую участвовать в формировании политики и стратегий СЕ по правам ребенка и направлять свои предложения для включения в Программу деятельности СЕ на ближайшие годы", - заявил Астахов. Национальный координатор станет связующим звеном между Советом Европы и органами по защите прав ребенка на национальном, региональном и местном уровне. Детский омбудсмен уверен, что институт национальных координаторов поможет разрешению межнациональных конфликтов в отношении детей, особенно похищенных и пропавших.

<<<








Рейтинг@Mail.ru                                         http://ombudsman.karelia.ru/, Уполномоченный по правам ребенка в РК © 2007-2009