Уполномоченный по правам ребенка
в Республике Карелия
 
главная | уполномоченный | аппарат УППР | документы | обратная связь | полезная информация | международные контакты

РАВНОВЕСИЕ. Помощь детям-сиротам Карелии

Архивы новостей




12.10.2010 | Телемост <<Инклюзивное образование: законодательные и нормативно-правовые аспекты>
Сегодня в здании Министерства Образования РК прошла видеоконференция <<Инклюзивное образование:
законодательные и нормативно-правовые аспекты>>.


Уполномоченный по правам детей в РК - Григорьева Галина Федоровна и заместитель Министра образования РК - Сараев Геннадий Александрович, приняли участие в телемосте ЮНИСЕФ по проблемам инклюзивного образования в Республике Карелия. Карельский омбудсмен, вместе с заместителем министра образования рассказали о той работе, которая ведется в Республике для включения детей с особыми потребностями в образовании в общий педагогический процесс в общеобразовательных школах.

Представленный опыт Карелии по продвижению инклюзивного обучения детей был признан коллегами из Москвы и регионов весьма прогрессивным в отношении всей Российской Федерации. Всеми участниками видеоконференции было отмечено, что результаты развития инклюзивного образования в Карелии достойны их транслированию в другие регионы нашей Страны. Карелия оказалась одним из немногих субъектов Федерации, где моменты инклюзивного образования закреплены в государственных актах и документах.
Наглядно и то, что термин карельский "дети с особыми потребностями в образовании" был принят московскими коллегами для замены устаревшего термина "дети с отклонениями в здоровье", как неточно отражающий суть рассматриваемой в развитии инклюзивного образования проблемы.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия

<<<








Рейтинг@Mail.ru                                         http://ombudsman.karelia.ru/, Уполномоченный по правам ребенка в РК © 2007-2009